INSALATA RUSSA DI CARNEVALE (DOLCE)

 

INSALATA RUSSA DI CARNEVALE

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INGREDIENTI
  • Insalata russa al mascarpone
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna liquida
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 1 arancia (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 100 gr di canditi misti
  • 40 gr di gherigli di noci
  • 8 fette di pan brioches
  • 40 gr di burro
PREPARAZIONE Insalata russa al mascarpone: lavate bene l'arancia e il limone e grattugiate la buccia. Montate la panna a neve con lo sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero a velo e continuate per 5 minuti. In un’altra ciotola mettete il mascarpone e la ricotta, lavorateli fino ad avere una crema omogenea e soffice, unite gradualmente la panna e continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico, unite lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una crema gialla uniforme. Aggiungete alla vostra crema il limone e l’aranciagrattugiati e poi anche i canditi e i gherigli di noce spezzettati. Potete sostituire i canditi, che spesso ai bambini non piacciono, con la frutta fresca a cubetti come per esempio mele, banane e kiwi. Amalgamate gli ingredienti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.Prendete uno stampo da plum-cake e rivestitelo con la pellicola da cucina, poi versate la crema di mascarpone e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Coprite con altra pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Preparate i crostini di pan brioche, imburrate le fette e poi tagliatele a triangolini e metteteli in una teglia coperta da carta da forno, passate sotto il grill per 2 minuti. Scegliete un piatto con le dimensioni adatte al vostro dolce, se possibile colorato. Appoggiate il piatto sullo stampo e capovolgete la preparazione, contornate l’insalata russa al mascarpone con i crostini di pan brioche e decorate con qualche candito o con la frutta fresca. er effettuare modifiche.