GIRELLE AL LIMONE E ARANCIA
GIRELLE AL LIMONE E ARANCIA
Girelle al limone e arancia
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
1\2 bicchiere di vino bianco dolce
3 uova
1 arancia
1 limone
70 gr di zucchero
20 gr di farina
300 ml di olio di arachidi
Preparazione Girelle al limone e arancia: versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta ad una sfoglia di 2 mm di spessore, vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente. Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.Arrotolate la pasta e formate un cilindro, poi taglie telo a rondelle di 1\2 centimetro di spessore. Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, poi delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati. Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
1\2 bicchiere di vino bianco dolce
3 uova
1 arancia
1 limone
70 gr di zucchero
20 gr di farina
300 ml di olio di arachidi
Preparazione Girelle al limone e arancia: versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta ad una sfoglia di 2 mm di spessore, vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente. Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.Arrotolate la pasta e formate un cilindro, poi taglie telo a rondelle di 1\2 centimetro di spessore. Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, poi delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati. Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.