PAN COTTO

PAN COTTO

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PAN COTTO
 Ingredienti: (per 4 persone) 
300 grammi di pane raffermo, 
un litro e un quarto di buon brodo saporito, 
olio,
 burro, 
grana grattugiato.

Preparazione: spezzettate il pane e 
mettetelo in una casseruola; versatevi sopra il brodo, portate il recipiente sul 
fuoco e, a fiamma molto bassa, fate cuocere per circa mezz’ora, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.Una decina di minuti prima del termine di cottura, incorporate il burro e 2 cucchiai d’olio (volendo si potrebbe mettere solo 4 cucchiai d’olio).Terminate di cuocere, cospargendo il pancotto con abbondante grana grattugiato e servite ben caldo.Il pancotto è un piatto molto semplice, con ingredienti economici e reperibili in casa in ogni momento; è stuzzichevole ed è molto apprezzato dalle persone anziane, però anche i bambini lo gustano volentieri.Il Pancotto è una vecchia ricetta, ma credo che sarà conosciuta anche fra cento anni.