TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

Torta salata alle zucchine
Numero di porzioni: 6 
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
4 zucchine medie
100 g speck a cubetti
1 confezione di ricotta
qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza
uno scalogno
pepe, sale,olio di oliva extravergine 
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.
Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.
Servire calda o fredda a piacere.