CAPE SANTE ALLA BRETONE ANTIPASTOINGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 CAPE SANTE50 GR DI BURRO2 CIPOLLINE1 CUCCCHIAIO DI FARINAVINO BIANCOPREZZEMOLOSALE E PEPE
PREPARAZIONE RASCHIATE LE CAPE SANTE CON LA LAMA DI UN COLTELLO E,DOPO AVERLE LAVATE SOTTO L'ACQUA CORRENTE,PONETELE IN UNA TEGLIA SUL FIOCO,CON LA PARTE CURVA RIVOLTA VERSO IL BASSO.
QUANDO IL CALORE DELLA FIAMMA AVRA' DISCHIUSO LE VALVE,APRITELE TOTALMENTE,SERVENDOVI DI UN COLTELLO,ED ESTRAETENE IL FRUTTO.
PULITELO DELLA MEMBRANA CHE LO AVVOLGE,SCARTANDO ANCHE LA PARTE NERA CHE TROVERETE ALL'INTERNO DEL MOLLUSCO.
SOFFRIGGETE LE CIPOLLINE TRITATE FINEMENTE IN UNA TEGLIA IN CUI AVRETE PRECEDENTEMENTE FATTO DORARE IL BURRO.
MENTRE LE CIPOLLE STANNO TOSTANDO,LAVATE NUOVAMENTE I FRUTTI DELLE CAPE SANTE CHE UNIRETE AL SOFFRITTO,UNA VOLTA CHE LA CIPOLLA SI SARA' ROSOLATA.
FATE INSAPORIRE I MOLLUSCHI,RIGIRANDOLI SOVENTE,QUINDI COSPARGETELI DI FARINA E,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO,AGGIUNGETE IL VINO CHE SERVIRA' PER INSAPORIRE E ANDENSARE IL SUGO.
LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 5 MINUTI,DOPODICHE' PONETE OGNI FRUTTO NELLA SUA CONCHIGLIA,RICOMPREDOLO CON IL SUGO DI COTTURA.
COSPARGETE LE CAPE SANTE CON IL TRITO FINISSIMO DI PREZZEMOLO,QUINDI SERVITELE MOLTO CALDE,PORTANDO IN TAVOLA LE CONCHIGLIE.