CUORI DI CARCIOFO CON GAMBERI

 

CUORI DI CARCIOFO CON GAMBERI

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CUORI DI CARCIOFO CON GAMBERI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 CARCIOFI
16 GAMBERI
10 G DRAGONCELLO TRITATO
1 SCALOGNO
150 G DI ACETO
160 G DI BURRO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 RAMETTO DI ALLORO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
PULITE I CARCIOFI ELIMINANDO LE FOGLIE PIU' DURE,LE PUNTE E LA BARBETTA.IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO SOFFRIGGERE LA META'DELLO SCALOGNO TRITATO,UNITE I CARCIOFI,VERSATE MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO,UN PO DI ACQUA,SALATE,PEPATE E CUOCETE PER 10 MINUTI.STACCATE I GAMBI DEI CARCIOFI E TRITATELI.SU UN PENTOLINO RIDUCETE SUL FUOCO L'ACETO E IL VINO BIANCO RIMASTO E UNITE L'ALTRA META' DELLO SCALOGNO RIMASTO,L'ALLORO SMINUZZATO E IL DRAGONCELLO.IN UNA CIOTOLA DISPONETE I TUORLI D'UOVA,IL COMPOSTO DI ACETO E VINO E MONTATE A BAGNOMARIA,QUINDI AMALGAMATE E INCORPORATE IL BURRO FUSO,IL SALE E IL PEPE.PULITE I GAMBERI,SGUSCIATELI,SALATE E CUOCETELI IN UNA PADELLA CON L'OLIO.FARCITE I CARCIOFI CON LA SALSA DI UOVA,I GAMBERI E I GAMBI DEI CARCIOFI TRITATI.
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI