CHILI CON CARNE

 

NAZIONE MESSICO

Chili con carne

Ingredientiper 6 persone:
1. Olio 1 cucchiaio
2. Cipolla tritata 1 di grosse dimensioni
3. Aglio, spicchi 2 schiacciati
4. Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
5. Cumino in polvere 1 cucchiaio
6. Carne macinata di manzo 1 kg
7. Pelati in scatola 400 g
8. Brodo di carne 250 ml
9. Origano essicato 1 cucchiaino
10. Zucchero 2 cucchiai
11. Concentrato di pomoro 2 cucchiai
12. Fagioli rossi in scatola schiacciati e scolati 400 g

Preparazione:
1
Riscaldate l'olio in una capiente padella e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire per 1 minuto.
2
Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta.
3
Versate anche i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano e lo zucchero, portate il tutto ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, parzialmente coperto, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
4
Incorporate infine anche il concentrato ed i fagioli e regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti e servite.