CAPPELLACCI CON PATATE PORRI ALLE MANDORLE

 

CAPPELLACCI CON PATATE PORRI ALLE MANDORLE

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CAPPELLACCI CON PATATE E PORRI ALLE MANDORLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
300 G DI PASTA FRESCA ALL’UOVO
800 G DI PORRI
2 PATATE MEDIE
70 G DI PECORINO SARDO
50 G DI MANDORLE IN POLVERE
20 G DI MANDORLA A LAMELLE
OLIO 
1 TUORLO D’UOVO
1 UOVO INTERO
BRODO VEGETALE
80 G DI BURRO 
NOCE MOSCATA 
SALE
PREPARAZIONE
PULITE I PORRI,ELIMINATE LA PARTE VERDE SCURO,LAVATELI E ASCIUGATELI,TENETE DA PARTE 10 CM. DELLA PARTE VERDE CHIARO E RIDUCETE IL RESTO DEI PORRI A RONDELLE SOTTILI.SBUCCIATE LE PATATE,LAVATELE E TAGLIATELE A CUBETTI.SALTATE LE PATATE E I PORRI A RONDELLE SOTTILI IN UNA PADELLA CON 10 G DI BURRO,SALATE UNITE UN MESTOLO DI BRODO BOLLENTE,COPRITE E CUOCETE PER 20 MINUTI.FATE RAFFREDDARE IL COMPOSTO,SCHAICCIATELO BENE E MESCOLATE CON 50 G DI PECORINO GRATTUGIATO,L’UOVO,IL TUORLO,UNA GRATTATINA DI NOCE MNOSCATA E LE MANDORLE IN POLVERE.FATE I CAPPELLACCI CON LA PASTA E IL RIPIENO PREPARATO COME INDICATO NEL RIQUADRO E TAGLIATELI CON UNO STAMPINO TONDO A BORDI SMERLATI.RIDUCETE LA PARTE VERDE DEI PORRI TENUTA DA PARTE A STRISCIOLINE SOTTILI,FRIGGETELE IN OLIO  E TENETELE AL CALDO.

LESSATE I CAPPELLACCI NEL BRODO VEGETALE IN LEGGERA EBOLLIZIONE,SCOLATELI CON UN MESTOLO FORATO,DISTRIBUITELI NEI PIATTI E CONDITELI CON LE MANDORLE A LAMELLE TOSTATE E IL RESTO DEL BURRO FUSO.COMPLETATE CON IL PORRO FRITTO E IL PECORINO RIMASTO A SCAGLIE.