RAVIOLI DI MONTAGNA

Ravioli di montagna
ingredienti per quattro persone
per la pasta
500 g di farina di segale
un uovo
un pizzico di cumino
latte quanto basta
70 g di burro
per il ripieno:
500 g di ricotta
erba cipollina
per il condimento
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
farina bianca
sale
preparazione:
Veresate la farina di segale a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro e sgusciatevi l'uovo, aggiungete una noce di burro, il cumino ed impastate. Versare il latte necessario per ottenere una pasta omogenea. In una terrina amalgamate la ricotta per rendere cremosa ed unitevi l'erba cipollina sminuzzata. Spolverare con la farina la spianatoia e tirare con il mattarello la pasta abbastanza sottile. Distribuite su metà pasta, a circa 5 cm di distanza tra loro, con l'aiuto di un cucchiaino, il composto di ricotta, ricoprite con l'altra metà della sfoglia e ritagliate con la rotellina dentata, tanti ravioli quadrati. Lessateli, scollateli al dente e conditeli con il formaggio grattugiato e 60 g di burro imbiondito. Servire in tavola ben caldi.