RISOTTO ALLA VOGHERESE

RISOTTO ALLA VOGORESE

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RISOTTO ALLA VOGORESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 G DI RISO CARNAROLI
1 PEPERONE
200 G DI POLPA DI POMODORO
200 G DI SCAMORZA 
40 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 MAZZETTI DI BASILICO
PREZZEMOLO
1 SPICCHIO D'AGLIO
MEZZO DECILITRO DI VINO BIANCO
1 CIPOLLA
1 DECILITRO DI BRODO DI CARNE
50 G DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
LAVATE,SFOGLIATE E TRITATE IL PREZZEMOLO E IL BASILICO.RIDUCETE LA SCAMORZA A FETTINE.LAVATE IL PEPERONE,ARROSTITELO IN FORNO A 240 GRADI PER 12 MINUTI,ESTRAETELO DAL FORNO E CHIUDETELO DENTRO UN SACCHETTO DA PANE;QUANDO SI E INTIEPIDITO,PELATELO,DIVIDETELO A META',ELIMINATE I SEMI E TAGLIATELO FINEMENTE CON UN COLTELLO.ROSOLATE L'AGLIO IN UNA PADELLA CON L'OLIO,UNITE IL PEPERONE,LA POLPA DI POMODORO,IL PREZZEMOLO E LA META' DEL BASILICO,SALATE,COPRITE E CUOCETE PER 10 MINUTI.PELATE LA CIPOLLA,TRITATELA,APPASSITELA IN UNA CASSERUOLA CON IL BURRO,UNITE IL RISO ,TOSTATELO,BAGNATE CON IL VINO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE,QUINDI UNITE LA SALSA DI PEPERONE E POMODORO,VERSATE IL BRODO DI CARNE BOLLENTE E CONTINUATE LA COTTURA PER 18 MINUTI;A COTTURA AVVENUTA,AGGIUNGETE IL BASILICO TRITATO RIMASTO,AMALGAMATELO CON IL BURRO E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,SALATE E PEPATE.SERVITE IL RISOTTO SUL PIATTO DA PORTATA ADAGIANDO AL CENTRO LE FETTINE DI SCAMORZA.
TEMPO DI PREPARAZIONE 50 MINUTI.