FETTUCCINE AI PEPERONI

FETTUCCINE AI PEPERONI
Ingredienti per quattro persone:
fettuccine
3 peperoni
4 cucchiai colmi di ricotta di pecora
1 scalogno
buccia grattata di mezzo limone
olio extravergine d’oliva
Preparazione:per la pasta vedere al preparazione base e tagliare nel formato fettuccine, oppure acquistarle pronte.
Lavare e mondare i peperoni dei semi e delle parti callose, tagliarli a pezzi e metterli in padella con lo scalogno un bicchiere di acqua sale e un giro di olio, cuocere a fuoco vivace. Quando saranno cotti frullarli con il pimer , non troppo, devono essere sminuzzati , ma non ridotti in crema. Unire la ricotta, la buccia grattata di mezzo limone un filo di olio, rimestare bene il tutto. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, a bollore le buttiamo , come vengono a galla le scoliamo, se fresche, rispettiamo i tempi di cottura indicati se confezionate. Tenere da parte un poco di acqua di cottura, unire la fettuccine all’intingolo, mantecarle bene, se necessario aggiungere l’acqua di cottura sufficiente a rendere la pasta morbida. Servire calde.