TAGLIATELLE DI FARRO AL GRANA PADANO E PEPERONE

Grano, Grana Padano e peperone
Ingredienti
Per 4 persone
la pasta:
* 60 gr. di burro
* 50 gr. di farro
* 360 gr. di tagliatelle di farro Latini
* 200 gr di Grana Padano 24 mesi
* 200 ml di brodo vegetale
* sale e pepe
il velo di peperone:
* 100 gr di peperone rosso
* 50 gr di albicocca secca
* 250 gr di acqua
Procedimento
Cuocete a bagnomaria 200 gr di Grana Padano e 200 gr di brodo vegetale per circa un’ora alla temperatura di 80°.
Otterrete una salsa dalla consistenza liquida a base di Grana Padano che sarà la base del vostro piatto.
Lavate il farro in acqua fredda e cuocetelo per 13 minuti circa in acqua bollente e salata, aggiungendo anche una piccola grattugiata di pepe.
Cuocete le tagliatelle di farro in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Fondete in una padella 60 grammi di burro e saltate le tagliatelle con il farro cotto in precedenza.
Versate in una fondina la salsa a base di Grana Padano e adagiatevi sopra le tagliatelle saltate nel burro con il farro.
Completate il piatto aggiungendo sopra le tagliatelle una pellicola di peperone, ottenuta frullando il peperone con l’albicocca secca e l’acqua, filtrando il composto ottenuto, adagiandolo su carta da forno e cuocendolo in forno per 40 minuti a 110°