SPAGHETTI CON CAVOLINI DI BRUXELLES

 

SPAGHETTI CON CAVOLINI DI BRUXLLES

Spaghetti con cavolini di Bruxelles
ingredienti per quattro persone
280 g di spaghetti alla chitarra
300 g di polpa di pomodoro
250 g di cavolini di Bruxelles
otto carciofi
150 g di funghi e Ciampignon
un mazzetto di timo
due scalogni
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione:
lavate e mondate le verdure.Tritate gli scalogni. Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tenendo la parte centrale, tagliateli a spicchi, disponeteli in una padella con un filo di olio e la metà dello scalogno, bagnate con il vino bianco, coprite e cuocette per 10 min. Pulite e affettate i funghi Ciampignon, rosolateli a fiamma vivace in una padella con l'olio e l'aglio e salate. Bollite i cavolini in acqua salata e scolateli. Scaldare i carciofi, i funghi e i cavolini in una padella con l'olio,aromatizzate con il timo, salate e pepate. Rosolate lo scalogno rimasto in una casseruola con un filo di olio, unite da polpa di pomodoro, salate,cuocete per 10 min e versatela nella padella con il condimento. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolarli e ne conditeli nel piatto di portata con il sugo preparato
tempo di preparazione 45 min