CALAMARETTI FARCITI DI SCAMPI RICOTTA ERBA CIPOLLINA
Calamaretti farciti di scampi, ricotta ed erba cipollina
Numero di porzioni: 6
Ingredienti:
20 calamaretti puliti e privati dei tentacoli
200 g di scampi, sgusciati e puliti
150 g di ricotta di pecora
2 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di erba cipollina
4 ramoscelli di cerfoglio
2 tuorli d’uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
odore di limone grattugiato
1 pizzico di cannella
prezzemolo
aglietto fresco
Preparazione:
Tritare finemente gli scampi, l'erba cipollina, il cerfoglio e amalgamare bene con la ricotta, i tuorli d'uovo, il limone grattugiato, il parmigiano e cannella. Mettere la farcia in un sacco a poche e riempite i calamari. Fermate l'apertura dei calamaretti con degli stecchini di legno. Prendere un tegame antiaderente, versare un po' d'olio, 4 cucchiai di vino ed adagiatevi i calamaretti. Lasciare il tutto sudare per un minuto e terminare la cottura spargendo sui calamaretti farciti un po' di prezzemolo e aglietto tagliato fine.