CALAMARI DI AUTUNNO


Calamari d'autunno

Ingredienti:
Pepe
Acciughe o alici 8 numero
Aglio 1 spicchio
Calamaro 800 gr
Funghi porcini secchi 20 gr
Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
Prezzemolo
Sale
Vino bianco 1/2 bicchieri
Passata di pomodoro 300 gr
Preparazione:
Fate rinvenire per 15 minuti 20 g di porcini secchi e cambiate l'acqua un paio di volte sciacquando i funghi. Strizzateli e tagliuzzateli. 
Pulite 800 g di calamari, svuotate le sacche, privateli dei beccucci e degli occhi e tagliateli ad anelli. 
Scolate 8 filetti di acciuga sott'olio, tritateli assieme a 1 spicchio di aglio e rosolate con 4 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i calamari, 1/2 bicchiere di vino bianco e dopo 2 minuti unite 300 g di passata di pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti. 
Salate e pepate, unite i funghi, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 10 minuti.