ZUPPA DI FUNGHI E POLLO IN SFOGLIA

 

ZUPPA DI FUNGHI E POLLO IN SFOGLIA

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Zuppa di funghi e pollo in crosta di sfoglia
Inviato il 20/09/2010 23:04:00 da greta's cornar 
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
150 g di speck in una sola fetta
300 g di funghi prataioli
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
250 ml di panna
1 petto di pollo
qualche mestolo di brodo
pepe nero
pasta sfoglia
1 uovo
1/2 cucchiaio di farina 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°. 
Ho cominciato mondando i funghi e spellando le cappelle, poi ho ridotto in dadini il petto di pollo che ho passato nella farina, eliminando l'eccesso. Ho scaldato dell'olio in una padella e ci ho rosolato la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio; appena la cipolla è leggermente appassita ho aggiuntolo lo speck e poco dopo il pollo e l'ho fatto colorire, quindi ho aggiunto i funghi tagliati in 4 e sempre a fiamma alta ho lasciato che rosolassero. Ho aggiustato di sale e pepe e ho bagnato con la panna e un mestolo di brodo, ho incoperchiato e lasciato cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di coppare la pasta sfoglia e preparare le cocottine, che ho riempito con la zuppetta cercando di mettere dentro tutti gli ingredienti; ho coperto con il cappello di sfoglia facendolo aderire bene ai bordi e l'ho pennellato con l'uovo, ho infornato per circa 8-10 minuti fino a doratura completa