ZUPPA DI SPINACI


Zuppa di spinaci
ingredienti per quattro persone:
nove fette di pane rustico rafferm
500 g di spinaci
quattro uova
30 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
una cipolla
una costa di sedano
sale e pepe
preparazione:
tritate finemente la cipolla e il sedano e rotolateli in una casseruola con 20 g di burro. Unite di spinaci spezzettati, salate e lasciate cuocere per 10 o 15 min, mescolando. Fate raffreddare gli spinaci, metteteli in una terrina, unite le uova sbattute,2 cucchiai di formaggio, sale e pepe e mescolate bene. Disponete 3 fette di pane in una pirofila, che le contenga di misura,unta col burro rimasto, bagnatele un po' di brodo, distribuitevi sopra alla metà degli spinaci e un po' di formaggio grattugiato.Ricoprite con altre tre fette di pane, bagnate nel brodo, con gli spinaci rimasti e un po' di formaggio e terminate con le fette rimaste, bagnate nel brodo, e il formaggio. Passate infine la preparazione del forno caldo a 160° per circa 30 o 40 min. A fine cottura, fate riposare la zuppa per 5 min prima di servirla.