BECHAMEL

 

Salsa Bechamél
E' passata alla storia come una creazione Louis de Béchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). Ma l'antenata e' la salsa colla sbarcata in terra di Francia con l'arrivo di Caterina de Medici. 
Ingredienti: 
- 1 litro di latte 
- 4 cucchiai di farina (100 gr.) 
- 4 cucchiai di burro (100 gr.) 
- sale 
- pepe 
- noce moscata grattugiata 
Esecuzione: 
Tostate leggermente la farina e poi, con una forchetta, amalgamate la farina al latte, precedentemente riscaldato, facendo attenzione di non creare grumi; aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Versatela in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso.