SALSA VELLUTATA

Salsa vellutata
( Dosi per 4 persone )
Ingredienti :
30 gr di burro

3 cucchiai di farina bianca
375 ml di brodo di pollo
sale
pepe
succo di limone
1 cucchiaio di panna da cucina
Preparazione:
Fate fondere il burro in una casseruola aggiungete la farina e rosolatela per 2 minuti o finchè si sarà formata una pastella densa. Fate attenzione a non bruciare la miscela. Incorporate un pò alla volta il brodo, mescolando bene per eliminare gli eventuali grumi. Lasciate cuocere la salsa mescolando costantemente con le fruste da cucina, per 3-5 minuti. Quando la salsa sarà densa e vellutata aggiungete sale,pepe succo di limone a piacere e per concludere la panna. Servite immediatamente la salsa per non farla addensare troppo, e se necessario allungatela con un pochino di brodo. La salsa è ideale su petti di pollo ala griglia,pesce o carne di vitello.