CAPONATA NAPOLETANA

RICETTA REGIONE CAMPANIA

 

CAPONATA NAPOLATANA

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CAPONATA NAPOLETANA
A Napoli prende il nome di caponata un piatto completamente diverso dalla caponata siciliana, di cui ho già parlato.
La caponata napoletana è preparata con friselle (una sorta di ciambelle biscottate di pane duro) bagnate e condite almeno con aglio, olio, pomodoro, origano e basilico. 
Volendo, come in questa ricetta, si possono aggiungere altri sapori.
Dissalare 40 grammi di acciughe lavandole sotto l’acqua corrente. In una ciotola unire alle acciughe 200 grammi di scarola riccia, 60 grammi di olive nere, 60 grammi di olive verdi, 1 spicchio di aglio, 50 grammi di pomodorini ciliegini e condire il tutto con sale, pepe e olio. A questo punto bagnare 4 friselle di grano integrale sotto l’acqua, porle in un piatto, adagiate sopra l’insalatina già preparata, e accompagnarla con 100 grammi di mozzarella di bufala a fettine e foglioline di basilico.