CROCCHETTE DI PATATE ALLA CALABRESE

REGIONE CALABRIA

Crocchette di patate , leggereQueste crocchette o polpette di patate, sono una specialità Calabrese,
infatti sono molto buone , ma nello stesso tempo più leggere
delle crocchette comuni,
infatti all’interno dell’impasto non vi e l’uovo.
La ricetta e la seguente:
Ingredienti.
2 kg di patate,
650 g di farina di grano duro,
150g di formaggio misto grattugiato,
3 spicchi d’aglio tritati,
un mazzetto di prezzemolo tritato
sale, olio d’oliva per friggere.
preparazione
Lessate le patate con la buccia,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
quando sono ancora calde,raccogliendo il purè in una ciotola. Unitevi la farina ,il formaggio, l’aglio il prezzemolo regolate di sale, e incominciate ad impastare il composto con le mani,fino ad ottenere un composto consistente, se le patate sono troppo acquose introducete un po’ più di farina attenzione a non renderle dure. Modellate delle crocchette di forma allungata, friggete in abbondante olio caldo,sgocciolate le crocchette su fogli di carta da cucina , si servono sia calde che fredde.