SPAGHETTI ALLA MATRICIANA

REGIONE LAZIO

Bucatini all' amatriciana

Ingredienti:
# 200 g bucatini 
# 75 g pancetta ( sarebbe meglio il guanciale )
# 20 g cipolla
# 1 spicchio di aglio
# 400 g pelati
# 20 g pecorino grattuggiato
# 3 cucchiai di olio
# 20 ml vino bianco
# sale e pepe 
Preparazione:
Tagliare la pancetta a striscioline
Soffriggerla con olio e l'aglio schiacciato
Rimuovere l'aglio appena si colora e aggiungere la cipolla. Aggiungere peperonicino a piacere
Una volta soffice tirare con il vino bianco. Lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodori spezzettati, salare e cuocere con coperchio per circa 30 min.
Nel frattempo bollire la pasta, scolarla e condirla con il sugo, una spruzzata di pecorino grattuggiato ed una macinata di pepe nero.