BIGNE' DI PATATE E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone:
un cucchiaio di farina,
800 g. di patate,
5 uova,
50 g. di burro,
pepe,
sale,
50 g. di parmigiano grattugiato,
noce moscata,
olio perfriggere.
Preparazione:
Fai lessare le patate con la buccia, spellale e passale allo schiacciapatate. Metti la purea in una casseruola con il burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lascia asciugare la purea sul fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre, poi falla intiepidire. Sbatti i 5 tuorli con la farina e incorpora la purea.
Amalgama il formaggio e un solo albume montato a neve. Friggi il composto in abbondante olio caldo, facendolo scendere a piccole cucchiaiate direttamente nella padella.
Friggi poche palline per volta e toglile quando saranno ben dorate. Asciuga i Bignè di patate e formaggio su carta assorbente e servili caldi.