GALANTINA IMPERIALE

INGREDIENTI
1 TACCHINO
200 G DI LARDO
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
150 G DI LINGUA
2 PETTI DI POLLO
150 G DI PISTACCHI
2 DADI
GELATINA
COGNAC
1 CAROTA
SEDANO
1 CIPOLLA
1 TARTUFO
SALE E PEPE
DIFFICOLTA' MASSIMA PREPARAZIONE 2 ORE COTTURA 1, ORA 40 MINUTI
SPELLARE IL TACCHINO CONSERVANDO LA PELLE E SPEZZETTARE LA POLPA BIANCA, I PETTI DI POLLO, LA LINGUA E UN PO' DI PFOSCIUTTO, METTENDOLI A BAGNO NEL COGNAC IN FRIGORIFERO.PREPARARE IL BRODO CON DUE DADI, LA VERDURE E LE OSSA DI TACCHINO. TRITATE IL LARDO E IL PROSCIUTTO RIMASTO, LA POLPA SCURA DEL TACCHINO, AMALGAMARE, SALARE E PEPARE. STENDERE LA PELLE E SPALMARLA CON UN PO' DI TRITO; SOPRA DISPORRE DEI PEZZETTI DI LINGUA E PROSCIUTTO, UNA DI POLLO E TACCHINO E UNA DI PISTACCHI, RIPETENDOLE IN MODO DA OTTENERNE SEI . SPALMARE CON ALTRO TRITO E FARE UNA FILA DI POLLO E TACCHINO, UNA DI PISTACCHI, UNA DI  LINGUA E PROSCIUTTO, UNA DI TARTUFO A DADINI, POI ANCORA LE TRE PRECEDENTI. COPRIRE CON IL RESTO DEL TRITO, RICHIUDERE RICUCENDO LA PELLE, AVVOLGERE CON IL LARDO E POI CON UN CANOVACCIO E CUOCERE 40 MINUTI PER OGNI KG DI PESO. SGRASSARE E LASCIARE RAFFREDDARE LA GELATINA CON DEI PESI SOPRA, E RICOPRIRLA CON GELATINA.
PREPARAZIONE
  1. SPELLATE IL TACCHINO CON CURA IN MODO DA NON ROMPERE LA PELLE,CHE ANDRA' USATA COME INVOLUCRO, QUINDI TAGLIATE LA POLPA BIANCA DEL TACCHINO E I PETTI DI POLLO A STRISCIOLINE.
  2. TAGLIATE A PICCOLI BASTONCINI LA LINGUA E META' DEL PROSCIUTTO COTTO, POI PONETE TUTTI QUESTI INGREDIENTI A BAGNO NEL COGNAC E PONETE IN FRIGORIFERO
  3. NEL FRATTEMPO PREPARATE IL BRODO CON DEI DADI, LA CAROTA, LA CIPOLLA, IL SEDANO, LE OSSA E LE ALI DEL TACCHINO.
  4. PER LA FARCITURA TRITATE FINEMENTE IL LARDO CON LA POLPA SCURA DEL TACCHINO, IL PROSCIUTTO RIMASTO, SALE E PEPE NERO,AMALGAMANDO IL TUTTO
  5. STENDETE LA PELLE DEL TACCHINO SU UN CANOVACCIO E FORMATE UNO STRATO DI RIPIENO, QUINDI DISPONETE UNA FILA DI LINGUA E PROSCIUTTO, UNA DI FILETTI DI POLLO E TACCHINO,UNA DI PISTACCHI E RIPETERE ANCORA LE STESSE TRE FILE.
  6. FORMATE UN'ALTRO STRATO E SU QUESTO DISPONETE SEI FILE DI INGREDIENTI NEL SEGUENTE ORDINE POLLO E TACCHINO, PROSCIUTTO E LINGUA,TARTUFO A DADINI, TACCHINO E POLLO, PISTACCHI, LINGUA E PROSCIUTTO, QUINDI RICOPRITE CON IL RESTO DEL RIPIENO.
  7. AVVICINATE I LEMBI DELLA PELLE E CUCITELI, QUINDI FASCIATE LA GALANTINA CON LE FETTE DI LARDO, AVVOLGETELA IN UN CANOVACCIO E FATELA LESSARE NEL BRODO, CALCOLANDO 40 MINUTI PER OGNI KILOGRAMMO
  8. TERMINATA DI CUOCERE,SCOLATELA, SGRASSATELA E FATELA RAFFREDDARE CON DEI PESI SOPRA, PONENDOLA IN FRIGO PER 2 ORE,QUINDI AFFETTATELA E RICOPRITELA CON LA GELATINA, PONENDO IN FRIGO A SOLIDIFICARE.