FANTASIA DI BARBABIETOLE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 BARBABIETOLE DI EGUALE GRANDEZZA
1 CUCCHIAIO DI SENAPE
1/4 DI PANNA
1 LIMONE
3 UOVA SODE
SALE E PEPE
DIFFICOLTA' MINIMA TEMPO 30' MINUTI
VI PRESENTIAMO UN PIATTO VELOCISSIMO E DI SICURO EFFETTO CHE A COME PROTTAGONISTE LE BARBABIETOLE, FACILMENTE REPERIBILI SUL MERCATO PER BUONA PARTE DELL'ANNO, ACCESSIBILI A TUTTI I BORSELLINI E VENDUTE OVUNQUE GIA' COTTE IN FORNO.
PULIRE LE BARBABIETOLE TOGLIENDO LORO LA PARTE ESTERNA PIU' RUGOSA; SVUOTARLE IN MODO DA OTTENERE 4 COPPETTE UGUALI, CONSERVARNE LA POLPA TAGLIANDOLA IN SOTTILI STRISCIOLINE E RACCOGLIENDOLA IN UNA SCODELLA.
PER LA PREPARAZIONE DELLA SALSA AMALGAMARE IN UN RECIPIENTE A PARTE UN CUCCHIAIO DI SENAPE CON UNA CONFEZIONE DI PANNA DA CUCINA, SALARE, PEPARE E AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE SEMPRE MESCOLANDO. UNIRE QUESTA CREMA ALLE LISTRELLA DI BARBABIETOLE, MESCOLARE CON DELICATEZZA E RIEMPIRE LE COPPETTE DISPOSTE SU UN PIATTO DI PORTATA. COSPARGERE DI UOVA SODE TAGLIATE A PEZZETTINI E SERVITE DECORANDO CON QUALCHE FOGLIA D'INSALATA. 
PREPARAZIONE:
  1. MONDATE LE BARBABIETOLE, TAGLIANDO LA PARTE ESTERNA RUGOSA E SCURA.
  2. SERVENDOVI DI UN COLTELLO, ASPORTATE PARTE DELLA POLPA IN MODO DA FORMARE 4 COPPETTE.
  3. TAGLIATE LA POLPA ESTRATTA A BASTONCINI SOTTILI, CHE PORRETE IN UNA TERRINA.
  4. PER LA PREPARAZIONE DELLA SALSA, VERSATE IN UN'ALTRO RECIPIENTE UNA CONFAZIONE DI PANNA DA CUCINA.
  5. AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI SENAPE E MESCOLATE IN MODO DA AMALGAMARE I DUE INGREDIENTI.
  6. DOPO AVERE UNITO SALE E PEPE, VERSATE IL SUCCO DI LIMONE E RIMESCOLATE ANCORA.
  7. DISTRIBUITE LA SALSA OTTENUTA SULLA POLPA DELLE BARBABIETOLE TAGLIATA A STRISCIOLINE E MESCOLATE CON DELICATEZZA.
  8. RIEMPITE CON IL COMPOSTO LE COPPETTE DI BARBABIETOLE, QUINDI COSPARGETENE LA SUPERFICE CON UOVA SODE TAGLIATE A PEZZETTI E SERVITE.