SUSHI DI BRESAOLA

 

Sushi di bresaola
da Sale&pepe del 2004

Ingredienti:
200 g di riso misto (Patna e selvaggio) 
100 g di bresaola 
una carota 
15 g di zucchero 
un cucchiaio di aceto 
un cucchiaino di rafano 
sale 

Preparazione:
1) Lessate il riso a fiamma bassa in 4 dl di acqua salata: è cotto quando ha assorbito tutta l'acqua. Scolatelo e conditelo con l'aceto e lo zucchero. Tagliate la carota a bastoncini e scottateli in acqua bollente. Stendete su un foglio di pellicola trasparente metà della bresaola e distribuite qua e là metà del rafano. Mettete 100 g di riso e metà dei bastoncini di carota sulla bresaola. 
2) Arrotolate la bresaola in un cilindro di circa 3 cm di diametro. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo. Ripetete l'operazione con gli ingredienti rimasti. Al momento di servire eliminate la pellicola e tagliate i rotoli a fette di un paio di cm.