BAGUETTE

BAGUETTE
INGREDIENTI PER 6 BAGUETTE
1 KG DI FARINA TIPO 0
30 G DI LIEVITO FRESCO
1 ALBUME
SALE

DIFFICOLTA' BASSA* PREPARAZIONE 20 MINUTI PIU' 15 MINUTI DI RIPOSO DEL LIEVITO E 4 ORE DI RIPOSO DELL'IMPASTO* COTTURA 20 MINUTI

 

PREPARAZIONE:
SETACCIARE LA FARINACON UN CUCCHIAIO ABBONDANTEDI SALE.
SCIOGLIERE IL LIEVITOIN 1 DL DI ACQUA TIEPIDA E LASCIATELO RIPOSARE PER 15 MINUTI, QUINDI UNITELO ALLA FARINA INSIEME 
A 5 DL DI ACQUA E IMPASTATE BENE IL TUTTO.
LAVORATE L'IMPASTO PER 10 MINUTI,FORMATE UNA PALLA,INFARINATELA E TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA.
COPRITELA CON UN TELO E LASCIATELA LIEVITARE PER 3 ORE CIRCA IN UN LUOGO CALDO.
LAVORATE BREVEMENTE LA PASTA, QUINDI DIVIDETELA IN 6 PARTI  DI 300 G L'UNA, DANDO A CIASCUNO LA FORMA DI UN BASTONCINO
E INCIDENDOLA PIU' VOLTE DIAGONALMENTE CON LA PUNTA DI UN COLTELLO.
DISPONETE LE BAGUETTE IN UNA PLACCA INFARINATAE FATELE LIEVITARE PER 1 ORA.
FATELE CUOCERENEL FORNOGIA' CALDO A 220 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI.
SBATTETE L'ALBUME CON 3 CUCCHIAI D'ACQUA E SPENNELLATEVI IL PANE ANCORA CALDO.
  1. USATE FARINA,LIEVITO,SALE E ACQUA PER PREPARARE L'IMPASTO
  2. DOPO AVER LASCIATO LIEVITARE L'IMPASTO, LAVORATELO BENE,DANDOGLI LA TIPICA FORMA DELLE BAGUETTE.
  3. METTETE LE BAGUETTE IN FORNO E UNA VOLTA COTTE, SPENNELATELA CON IL COMPOSTO DI ALBUME E ACQUA,