CRAKER

INGREDIENTI PER 1 KG DI CRACKER

1 KG DI FARINA TIPO 0

2 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE

15 GR DI CARBONATO D'AMMONIO

2 DL DI LATTE

SALE

DIFFICOLTA' BASSA* PREPARAZIONE 15 MINUTI* COTTURA 15 MINUTI

PREPARAZIONE
  1. DISPONETE LA FARINA A FONTANA SULLA SPIANATOIA E VERSATEVI AL CENTRO IL CARBONATO D'DAMMONIO, L'OLIO (TENENDONE DA PARTE QUALCHE CUCCHIAIO), UN CUCCHIAIO DI SALE E LATTE SUFFICIENTE PER OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.

  2. LAVORATE A LUNGO L'IMPASTO CON LE MANI, RACCOGLIETELO A PALLA, QUINDI STENDETELO CON IL MATTARELLO ALLO SPESSORE DI CIRCA 2 MM.

  3. BUCATE IN PIU' PUNTI LA SFOGLIA OTTENUTA CON I REBBI DELLA FORCHETTA E, SERVENDOVI DELLA ROTELLA, RICAVATENE TANTI RIQUADRI.

  4. IN UNA CIOTOLINA, EMULSIONATE L'OLIO TENUTO DA PARTE CON1/2 CUCCHIAIO DI SALE E POCA ACQUA. QUANDO IL SALE SARA COMPLETAMENTE SCIOLTO, SPENNELATE CON L'EMULSIONE LA SUPERFICIE DEI CRACKER.

  5. CUOCETE I CRACKER NEL FORNO CALDO A 220 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA, SFORNATELI, LASCIATELI INTIEPEDIRE E PORTATELI IN TAVOLA.