PIZZA MORBITA CON ACCIUGHE

Ingredienti per 4 pizze:

 

250 g. di farina 00
250 g. di farina manitoba
100 g. di pasta di riporto
200 ml. di acqua non fredda
60 ml. di latte
10 g. di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
pomodrini
mozzarella di bufala
filetti di acciuga dissalati
olio evo
sale
origano
PREPARAZIONE
Ho messo nel cestello della macchina del pane la pasta di riporto spezzettata, unito una parte dell'acqua e il malto, avviato il programma impasto e dopo 5 minuti ho aggiunto le farine e piano piano la restante acqua e il latte. Per ultimo ho unito il sale. Terminato di impastare, ho interrotto il programma (la lievitazione nella macchina del pane non mi piace), ho estratto l'impasto dal cestello e formato una palla che ho messo in una ciotola unta di olio, coperta con un tovagliolo umido e posta a lievitare in forno spento con la lucina accesa. Lì è rimasto per 7 ore. Un'ora prima di cena ho estratto l'impasto, l'ho sgonfiato un po' e ho formato le palline di pizza, trattenendo 100 g. di impasto lievitato da usare per la prossima panificazione. Le palline le ho rimesse in frigo a lievitare un'altra ora. Trascorso il tempo ho preso le palle di pizza, le ho stirate e condite con i pomodorini a fettine, la bufala che avevo precedentemente  cubettato e lasciato a perdere liquidi e i filetti d'acciuga. Salato, condito con un giro d'olio evo e infornato in posizione 2 1/2 (ma voglio provare sul 3) per 6 minuti (e voglio provare 4 minuti). Una volta cotta ho aggiunto  il profumato origano raccolto in montagna.... Buonissima!