TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

 

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI:

1 CONFEZIOINE DI PASTA SFOGLIA TONDA

160 G DI SPECK A CUBETTI

1 CIPOLLA MEDIA

2 UOVA

500 G DI RICOTTA

4 ZUCCHINE 

OLIO DI OLIVA Q.B

PARMIGIANO Q.B

SALE

PREPARAZIONE

TAGLIARE LA CIPOLLA E SMINUZZARLA GROSSOLANAMENTE E LE ZUCCHINE A TOCCHETTI PICCOLI.

METTETE UN PO' DI OLIO IN UNTEGAME E FATEVI CUOCERE LE ZUCCHINE E LA CIPOLLA (15 MINUTI CIRCA O FINO A CHE LA ZUCCHINE NON RISULTINO MORBIDE.

NEL FRATTEMPO ABBIAMO FATTO SCOLARE LA RICOTTA PER TOGLIERE L'ECCESIVO SIERO METTIAMOLA IN UNA TERRINA E LA AMALGAMIAMO INSIEME ALLE UOVA.

FREDDATE LE ZUCCHINE LE MENTECHIAMO INSIEME ALLA RICOTTA E L'UOVO AGGIUNGENDO LO SPECK A DADINI,AGGIUSTANDO DI SALE.

PRENDIANO UNA TEGLIA PER CROSTATE DEL DIAMETRO DI 24 CM. FODERIAMOLA CON CARTA DA FORNO (SI PUO' UTILIZZARE ANCHE QUELLA DELLA CONFAZIONE DI PASTA SFOGLIA). STENDIAMOCI LA PASTA SFOGLIA , BUCHERELLIAMO IL FONDO CON UNA FORCHETTA E LA FARCIAMO CON IL RIPIENO OTTENUTO DI RICOTTA E ZUCCHINE  RIPIEGANDO LA PASTA IN ECCESSO PER CREARE IL BORDO DELLA TORTA SPOLVERIZIAMO LA SUPERFICE DI PARMIGIANO GRATTUGIATO E INFORNIAMO A 180° O 200° GRADI SECONDO IL FORNO PER CIRCA 30 MINUTI.

LA TORTA SI PUO' SERVIRE SIA CALDA CHE FREDDA.