MACROPIZZA

 

 

Macropizza

Numero di porzioni: 8 
Ingredienti:
* Per l' impasto:
1 etto di pasta madre rinfrescata la sera prima
400 g di farina zero (o semi-integrale)
200 g di farina manitoba
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale integrale
2 cucchiai di olio evo
* Per il condimento:
2 carote
1 cipolla rossa
2 piccoli porri
1 zucchina
timo e maggiorana freschi
100 g di tofu affumicato
olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione:
impastare le due farine con il malto, un cucchiaino di sale, la pasta madre rinfrescata la sera precedente ed acqua quanto basta a formare una palla compatta che non si attacca alle mani.
Mettere l'impasto a lievitare dalle quattro alle otto ore (dipende dalla temperatura e relativa lievitazione). L'impasto dovrà raddoppiare le iniziali dimensioni.
Stendere la pasta nella teglia dotata di carta da forno aiutandosi con poco olio evo. Pigiare i polpastrelli in maniera tale da appiattire il più possibile l'impasto.
Nel frattempo che lievita un'altra ora preparare il condimento. Bollire due carote con la cipolla. Frullare il tutto con poca acqua di cottura, olio, sale e pepe.
Stendere il condimento sulla pizza. Guarnirla con del porro o cipollotto tagliato finemente, la zucchina tagliata sottilissima, scaglie di tofu affumicato, timo e maggiorana freschi.
Finire con un filo d'olio evo, ancora poco sale e pepe. Infornare a 180 ° finchè non sarà ben cotta.