TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

 

Torta salata agli asparagi
( per 4 persone )
Torta di pasta brisée farcita con un saporito ripieno di uova e asparagi. E' una preparazione ideale come contorno a secondi piatti di carne, ma è eccezionale anche come piatto unico o come pietanza per un buffet salato.
Ingredienti:
Asparagi, 500g 
Farina, 200g 
Panna, 200g 
Burro 
Parmigiano grattugiato, 50g 
Uova, 4 
Sale, 1 pizzico 
Preparazione:
Preparate la pasta brisée impastando la farina con il burro a pezzetti, sale e acqua fredda necessaria per ottenere un composto sodo. 
Mondate, lavate e lessate gli asparagi in acqua per 10 minuti. Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. 
Sbattete le uova assieme alla panna e al parmigiano. Aggiungetevi asparagi e mescolate. 
Foderate con la pasta una teglia rotonda precedentemente imburrata ed infarinata. Farcite con il composto preparato ed infornate a 180° per 40 minuti.