CIABATTA
INGREDIENTI PER 4 CIABATTE
1 KG DI FARINA TIPO 0
30 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
5 GR DI MALTO
SALE
DIFFICOLTA' MEDIA- PREPARAZIONE 30 MINUTI- 3 ORE DI LIEVITAZIONE- COTTURA 1 ORA E 15 MINUTI
PREPARAZIONE
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SCIOGLIETE IL LIEVITO E LO ZUCCHERO IN UN DL DI ACQUA. DISPONETE LA FARINA A FONTANA E VERSATEVI AL CENTRO IL MALTO, UN CUCCHIAIO DI SALE E, A POCO POCO, IL LIEVITO DILUITO E 5 DL DI ACQUA
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LAVORATE IL COMPOSTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO. METTETELO IN UNA CIOTOLA, COPRITELO CON UN TELO E LASCIATELO LIEVITARE 1 ORA.
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RIPRENDETE LA PASTA E DIVIDETELA IN 4 PARTI UGUALI. CON UNA SPATOLA FORMATE 4 RETTANGOLI DI CIRCA 30 CM DI LUNGHEZZA E DI 4 CM DI LARGHEZZA, POI SPOLVERIZZATELI DI FARINA. SISTEMATE LE CIABATTE COSI' PREPARATE SU UIN TELO INFARINATO E LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA 30 MINUTI.
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PRENDETE LE DUE ESTREMITA' DI OGNI PAGNOTTA E TIRATELE IN MODO DA PRTARLE A 40 CM DI LUNGHEZZA, POI CAPOVOLGETELE, COPRITELE CON UN TELO E FATELE LIEVITARE PER CIRCA 1 ORA E 30 MINUTI.
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CUOCETE LE CIABATTE IN FORNO GIA' CALDO A 250 GRADI PER 15 MINUTI; QUINDI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 225 GRADI E CONTINUATE LA COTTURA PER CIRCA 1 ORA. SFORNATE IL PANE, LASCIATELO INTIEPIDIRE E SERVITELO.