Torta salata agli asparagi ( per 4 persone ) Torta di pasta brisée farcita con un saporito ripieno di uova e asparagi. E' una preparazione ideale come contorno a secondi piatti di carne, ma è eccezionale anche come piatto unico o come pietanza per un buffet salato. Ingredienti: Asparagi, 500g
Farina, 200g
Panna, 200g
Burro
Parmigiano grattugiato, 50g
Uova, 4
Sale, 1 pizzico Preparazione:
Preparate la pasta brisée impastando la farina con il burro a pezzetti, sale e acqua fredda necessaria per ottenere un composto sodo.
Mondate, lavate e lessate gli asparagi in acqua per 10 minuti. Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Sbattete le uova assieme alla panna e al parmigiano. Aggiungetevi asparagi e mescolate.
Foderate con la pasta una teglia rotonda precedentemente imburrata ed infarinata. Farcite con il composto preparato ed infornate a 180° per 40 minuti.