PASTICCIO DI MACCHERONI IN FORNO

 

PASTICCIO DI MACCHERONI IN FORNO

Picture

 
PASTICCIO DI MACCHERONI IN FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 G DI MACCHERONI
80 G DI PANCETTA AFFUMICATA
200 G DI PISELLI SCONGELATI
150 G DI MOZZARELLA 
100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CIPOLLA 
1/2 L DI LATTE
50 G DI FARINA
70 G DI BURRO
NOCE MOSCATA 
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
IN UNA PENTOLA PORTATE A EBOLLIZIONE IL LATTE CON UN PIZZICO DI SALE E LA NOCE MOSCATA,IN UNA CASSERUOLA TOSTATE SUL FUOCO LA FARINA CON 40 G DI BURRO.VERSATE IL LATTE E CUOCETE PER 8 MINUTI.PELATE LA CIPOLLA,TRITATELA E ROSOLATELA CON LA PANCETTA A DADINI IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO,UNITE I PISELLI,UN BICCHIERE DI ACQUA  E UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE,COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA PER 20 MINUTI.CUOCETE I MACCHERONI IN ACQUA SALATA,SCOLATELI AL DENTE,DISPONETELI IN UNA ZUPPIERA E AMALGAMATELI CON LA BESCIAMELLA,I PISELLI,LA MOZZARELLA TAGLIATA A FETTINE E LA META'DEL PARMIGIANO GRATTUGIATO.IMBURRATE UNA PIROFILA,ADAGIATE IL PASTICCIO DI MACCHERONI,COSPARGETELO CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO RIMASTO E GRATINATELO IN FORNO PER 15 MINUTI A 190 GRADI.ESTRAETE IL PASTICCIO DAL FORNO E LASCIATELO RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO,PRIMA DI SERVIRE.
TEMPO DI PREPARAZIONE 50 MINUTI