SPAGHETTI CON POLPETTINE E MELANZANE

Spaghetti con polpettine di carne e melanzane
Numero di porzioni: 4
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
2 melanzane lunghe 
200 gr di manzo macinato
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 piccola cipolla bianca
250 gr di polpa di pomodoro 
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
olio evo
sale , pepe 
Preparazione:
Tagliate le melanzane a nastri sottili con il pela patate, salatele e lasciatele riposare. Tritate metà della cipolla e qualche foglia (6 0 7 ) di menta e altrettante di basilico e mescolate il battuto con la carne, una presa di sale e una macinata di pepe. Suddividete l'impasto in tante polpettine ovali. Sciacquate le melanzane, asciugatele, avvolgete ogni polpettina in una striscia di melanzana e fissatele con uno stecchino. Rosolate le polpettine in una padella con 4 cucchiai di olio, finchè le melanzane prendono colore.Sgocciolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Soffriggete la cipolla rimasta, tritata nell'olio delle melanzane, unite la polpa di pomodoro e un bicchiere d'acqua, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Immergete le polpettine nel sugo dopo aver tolto gli stecchini. (Lasciatele insaporire nel pomodoro per qualche minuto).
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassateli in padella con il sugo aggiungendo abbondante parmigiano. Servite con foglie di menta e basilico.