SFORMATO DI VERZA E SPAGHETTI

SFORMATO DI VERZA E SPAGHETTI

Picture

 
SFORMATO DI VERZA E SPAGHETTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 G DI SPAGHETTI
1 VERZA
1 CIPOLLA
200 G DI FORMAGGIO BITTO
400 G DI POLPA DI POMODORO
80 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
40 G DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
LAVATE LA VERZA ,ELIMINATE LA VENA VERDE CENTRALE,SFOGLIATELA,SBOLLENTATELA IN ACQUA SALATA E SGOCCIOLATELA.PALATE LA CIPOLLA,TRITATELA,APPASSITELA IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO,VERSATE LA SALSA DI POMODORO E CUOCETE PER 15 MINUTI..CUOCETE GLI SPAGHETTI IN ACQUA SALATA,SCOLATELI AL DENTE,AMALGAMATELI CON LA META' DELLA SALSA DI POMODORO,LASCIATE INTIEPIDIRE,UNITE IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E IL BITTO RIDOTTO A PEZZETTI,SALATE E PEPATE.IMBURRATE UNO STAMPO,FODERATELO CON LA VERZA,ADAGIATE GLI SPAGHETTI,FATE UN PO' DI PRESSIONE CON LE MANI E CHIUDETE LA VERZA RIMASTA.TRASFERITE LO STAMPO IN FORNO,CUOCETE A 180 GRADI PER 20 MINUTI,ESTRAETELO DAL FORNO E SERVITE LO SFORMATO NEL PIATTO DA PORTATA CON LA SALSA DI POMODORO RIMASTA.
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 MINUTI