GNOCCHETTI AL PROFUMO DI MARE

Gnocchetti al profumo di mare 
Dosi per: 4
Ingredienti: 
Gnocchetti di farina 1 kg
Vongole 500 g
Cozze 500 g
Gamberetti 500 g
Calamari freschi 500 g
un mazzetto di prezzemolo
olio extra-vergine d'oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
vino bianco q.b.
2 o 3 pomodorini
Esecuzione:
Pulite per bene le cozze e le vongole.
Pulite i gamberi e sgusciateli.
Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti.
Lavate il prezzemolo, tagliatelo finemente, quindi, dopo averne messo da parte una manciata, dividete la parte restante in due.
Preparate in due padelle separate un soffritto in olio extra-vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e il prezzemolo. 
In una padella aggiungete le cozze e le vongole, portandole a cottura, sfumando con una spruzzata di vino bianco. 
Nell'altra padella usate lo stesso procedimento con i gamberi sgusciati e i calamari a pezzetti, aggiungendo anche 2 o 3 pomodorini.
Sgusciate le cozze e le vongole, quindi unite i due procedimenti in una delle due padelle.
Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchetti di farina per circa due o tre minuti, scolandoli al dente. Aggiungeteli nella padella con il condimento e amalgamateli per bene su fuoco moderato.
Impiattate gli gnocchetti così preparati e cospargeteli con il prezzemolo messo da parte prima di servire.