SPAGHETTI MARE TERRA
Spaghetti mare e terra
Ingredienti:
-320 g di spaghetti
-600 g di seppie già pulite
-50 g di pancetta tesa affettata
-un peperone verde e uno giallo
-2 spicchi di aglio
-prezzemolo
-mezzo bicchiere di vino bianco
-olio
-peperoncino
-sale
Preparazione:
1) Pulite i peperoni, lavateli e riduceteli a dadini. Lavate e tagliate le seppie a listarelle. Soffriggete l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi eliminatelo. Aggiungete le seppie, regolate di sale, bagnate con il vino e proseguite la cottura per 30 minuti.
2) Rosolate la pancetta tritata in un tegame con un cucchiaio di olio, unite i peperoni, un pizzico di sale e di peperoncino e proseguite la cottura a fuoco vivo per 10 minuti mescolando.
3) Lessate gli spaghetti al dente e versateli nel tegame con le seppie. Aggiungete anche i peperoni e il prezzemolo tritato, saltate a fuoco vivace per qualche istante e servite.