SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE
SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E SPINACI
IGREDIENTI
350 G DI SPAGHETTI
900 G DI SPINACI FRESCHI O 500 G DI SPINACI IN FOGLIA SURGELATI SCONGELATI
9 FILETTI DI ACCIUGHE IN SCATOLA ,SCOLATI E TRITATI 3 CUCCHIAI DI PINOLI2 SPICCHI D'AGLIO60 ML (4 CUCCHIAI)DI OLIO EXTRAVERGINEDI OLIVA
UNA NOCE DI BURRO
SALE

MONDATE GLI SPINACI,ELIMINANDO TUTI I GAMBI,POI LAVATELI BENE (GLI SPINACI SURGELATI SONO GIA' PRONTI PER ESSERE LESSATI),SCOLATELI E METTETELI IN UNA CASSERUOLA GRANDE CON UN PO' D'ACQUA.CUOCETE GLI SPINACI A FUOCO ALTO E A RECIPIENTE COPERTO,SCUTENDO LA PENTOLA OGNI TANTO,FINO A QUNDO LE FOGLIE DIVENTERANNO TENERE MA AVRANNO MANTENUTO UN BEL COLORE VERDE;INFINE SCOLATELI.

2) PONETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA SALATA E PORTATELA ALL'EBOLLIZIONE (PRIMA DI CUOCERE LA PASTA ATTENDETE DI AVER COMPLETATO LA SALSA DEI PUNTI3 E 4). 3) SCALDATE L'OLIO IN UN TEGAME E FATEVI DORARE I PINOLI;ESTRAETELI POI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DA PARTE.NELLO STESSO TEGAME FATE DORARE L'AGLIO E UNITEVI LE ACCIUGHE