SPAGHETTI CON BOTTARGA

SPAGHETTI CON BOTTARGA

Picture

 
SPAGHETTI CON BOTTARGA
Ingredienti: per 4 persone 
400 gr di spaghetti  
150 gr di bottarga (uova di tonno) 
400 gr di pomodori maturi e sodi
un mazzetto di basilico 
un cucchiaio di origano 
un limone non trattato
aglio 
olio extravergine d?oliva sale e pepe
Tempi di cottura: 20 mimuti Microonde: 
Ingrediente principale: bottarga 
Preparazione 
Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola con 3 cucchiai di olio d?oliva, le foglioline di basilico lavate, asciugate e tagliuzzate, l?origano, il limone e un?abbondante macinata di pepe. Coprite e lasciate macerare per 2 ore. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, apriteli, eliminate i semi e divideteli in striscioline. Sbucciate 3 spicchi d?aglio e fateli rosolare a fuoco basso in una padella, con 3 cucchiai di olio. Unite la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere piano per 10 minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua acqua bollente salata, scolateli molto al dente e versateli nella padella contenente i pomodori. Unite la bottarga con la sua marinata, mescolate e fate saltare per un minuto su fuoco vivo. Servite aggiungendo a piacere un?altra macinata di pepe.