SPAGHETTI CON BOTTARGA
SPAGHETTI CON BOTTARGA
SPAGHETTI CON BOTTARGA
Ingredienti: per 4 persone
400 gr di spaghetti
150 gr di bottarga (uova di tonno)
400 gr di pomodori maturi e sodi
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di origano
un limone non trattato
aglio
olio extravergine d?oliva sale e pepe
Tempi di cottura: 20 mimuti Microonde:
Ingrediente principale: bottarga
Preparazione
Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola con 3 cucchiai di olio d?oliva, le foglioline di basilico lavate, asciugate e tagliuzzate, l?origano, il limone e un?abbondante macinata di pepe. Coprite e lasciate macerare per 2 ore. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, apriteli, eliminate i semi e divideteli in striscioline. Sbucciate 3 spicchi d?aglio e fateli rosolare a fuoco basso in una padella, con 3 cucchiai di olio. Unite la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere piano per 10 minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua acqua bollente salata, scolateli molto al dente e versateli nella padella contenente i pomodori. Unite la bottarga con la sua marinata, mescolate e fate saltare per un minuto su fuoco vivo. Servite aggiungendo a piacere un?altra macinata di pepe.
Ingredienti: per 4 persone
400 gr di spaghetti
150 gr di bottarga (uova di tonno)
400 gr di pomodori maturi e sodi
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di origano
un limone non trattato
aglio
olio extravergine d?oliva sale e pepe
Tempi di cottura: 20 mimuti Microonde:
Ingrediente principale: bottarga
Preparazione
Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola con 3 cucchiai di olio d?oliva, le foglioline di basilico lavate, asciugate e tagliuzzate, l?origano, il limone e un?abbondante macinata di pepe. Coprite e lasciate macerare per 2 ore. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, apriteli, eliminate i semi e divideteli in striscioline. Sbucciate 3 spicchi d?aglio e fateli rosolare a fuoco basso in una padella, con 3 cucchiai di olio. Unite la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere piano per 10 minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua acqua bollente salata, scolateli molto al dente e versateli nella padella contenente i pomodori. Unite la bottarga con la sua marinata, mescolate e fate saltare per un minuto su fuoco vivo. Servite aggiungendo a piacere un?altra macinata di pepe.