FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Fiori di zucca ripieni
Numero di porzioni: 4
Ingredienti :
Fiori di zucca
Mozzarella
Prosciutto
Olio per friggere
* Per la pastella:
Farina 00
Uovo
Acqua
Sale
Peperoncino
Bicarbonato
Preparazione:
Pulire i fiori, molto delicatamente, privarli del pistillo ( darebbe un sapore amaro ), lavarli e scolarli. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, riempire i fiori con il ripieno.
Preparare la pastella, per quanto riguarda le dosi io ho fatto ad occhio, per 12 fiori ho utilizzato: 1 uovo , 150gr di farina, sale, peperoncino, ½ cucchiaino di bicarbonato ed acqua fredda q.b.; far riscaldare abbondante olio in una padella, quando è ben caldo immergere i fiori dopo averli passati nella pastella e far cuocere, servire tiepidi.
Numero di porzioni: 4
Ingredienti :
Fiori di zucca
Mozzarella
Prosciutto
Olio per friggere
* Per la pastella:
Farina 00
Uovo
Acqua
Sale
Peperoncino
Bicarbonato
Preparazione:
Pulire i fiori, molto delicatamente, privarli del pistillo ( darebbe un sapore amaro ), lavarli e scolarli. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, riempire i fiori con il ripieno.
Preparare la pastella, per quanto riguarda le dosi io ho fatto ad occhio, per 12 fiori ho utilizzato: 1 uovo , 150gr di farina, sale, peperoncino, ½ cucchiaino di bicarbonato ed acqua fredda q.b.; far riscaldare abbondante olio in una padella, quando è ben caldo immergere i fiori dopo averli passati nella pastella e far cuocere, servire tiepidi.