UOVA SODE IN SALSA VERDE

Uova sode in salsa verde 
Ingredienti:
4 uova
200 g di spinaci
30 g di capperi sottaceto
2 olive verdi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
sale
pepe
Preparazione: 
Lessate le uova in acqua bollente, calcolando 8 minuti dall'inizio del bollore. Scolatele, fatele raffreddare sotto un getto di acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. Prelevate i tuorli con una forchetta, metteteli in una ciotola e schiacciateli leggermente. Cuocete brevemente gli spinaci in poca acqua, strizzateli con forza e frullateli per ridurli in crema. Sciacquate i capperi e tritateli insieme alle olive snocciolate. Unite tutto ai tuorli assieme all'olio extravergine e al timo pulito e tritato. Condite con sale e pepe, e amalgamate con cura. Riempite con il composto preparato la cavità dei mezzi albumi A e servite le uova in tavola su un piatto da portata guarnito, a piacere, con foglie di lattuga pulite.