POLPETTINE DI POLLO CON SALSA DI POMODORO AL PROFUMO DI CIPOLLA

Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
un petto di pollo
una cipolla bianca
una foglia di sedano
carota
pepe in grani
250 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio extrav di oliva
maggiorana, timo, paprika forte
un panino raffermo
mezzo bicchiere di latte
un uovo intero
pane grattugiato
olio di semi per la frittura 
Preparazione:
Lessare il petto di pollo per circa mezz'ora in acqua con sedano, carota, mezza cipolla, pepe in grani, sale.
Passarlo nel mixer, bagnare il pane spezzettato con il latte e premerlo con le mani per farlo ammoridire, unirlo al pollo tritato, aggiungere l'uovo, la maggiorana, il timo, la paprika e aggiustare di sale, formare delle polpettine grandi come una noce, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi ben caldo.
Per preparare la salsa, tritare mezza cipolla e farla stufare con l'olio di oliva, aggiungendo un mestolino del brodo di pollo; dopo circa 10 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, frullarla con il frullatore ad immersione per renderla liscia.
Mettere le polpettine in un piatto da portata, irrorarle con la salsa e infilare uno stuzzicadente in ogni polpettina prima di servire.