BRASATO AL BAROLO

 

BRASATO AL BAROLO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI COSCIA DI MANZO
1 BOTTIGLIA DI BAROLO
1 CIPOLLA
2 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
2 CHIODI DI GAROFANO
50 G DI BURRO
SALE 
PREPARAZIONE:
PELATE E TRITATE LA CIPOLLA,LAVATE,MONDATE E LAVATE LE VERDURE A TOCCHETTI.DISPONETE LA COSCIA DI MANZO IN UNA TERRINA CON LE VERDURE, AROMATIZZATE CON I CHIODI DI GAROFANO,VERSATE QUASI TUTTO IL BAROLO, COPRITE E LASCIATE MARINARE PER 24 ORE.ESTRAETE LA CARNE DALLA MARINATURA,ROSOLATELA DA TUTTI I LATI IN UNA CASSERUOLA CON IL BURRO AMMORBIDITO, VERSATE IL LIQUIDO DELLA MARINATURA,SALATE,COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA PER 2 ORE A FUOCO MODERATO,AGGIUNGENDO UN PO' DI BAROLO,SE SI ASCIUGA TROPPO.TOGLIETE LA CARNE DALLA CASSERUOLA E TENETELA AL CALDO.FILTRATE IL FONDO DI COTTURA CON LE VERDURE, PASSATELO NEL PASSAVERDURE,RIMETTETELO SUL FUOCO,SALATE E SFUMATE CON UN GOCCIO DI BAROLO.DIPOSONETE IL BRASATO SU UN PIATTO DA PORTATA E 
SERVITELO CON IL FONDO DI COTTURA E LE VERDURE RIMASTE.
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E MEZZO PIU' LA MARINATURA