ROAST BEEF ALL'INGLESE

Roast beef all'inglese
Ingredienti:
Pepe
Burro 20 gr
Rosmarino 1 mazzetto
Sale
Vino bianco
Senape
Controfiletto di manzo 1 kg
Preparazione:
1) Private la carne del grasso in eccesso, lasciando aderente alla parte magra soltanto uno strato sottile che serve a mantenerla morbida durante la cottura. 
2) Strofinate un po' di sale sul pezzo di carne
(un cucchiaino circa) con le mani e insaporite con una macinata di pepe. Se la usate, spalmatelo anche con un velo di senape. 
3) Tritate il rosmarino grossolanamente; distribuite il trito su tutta la superficie della carne e sistematela 
in una pirofila che la contenga in misura, unta con il burro. 
4) Trasferite la pirofila nel forno e lasciate rosolare il
roast beef a 240°, o alla più alta temperatura possibile, per 10 minuti, in modo da "sigillare" le fibre della carne. 
5) Bagnate la carne con il vino e proseguite la cottura a 180° per 15 minuti, se vi piace al sangue, o per 20 minuti, se la preferite più cotta; irroratela ogni tanto con il fondo di cottura. 
6) Togliete il roast beef dalla pirofila, avvolgetelo in un foglio d'alluminio, lasciatelo riposare per qualche minuto, quanto basta per far ridistribuire i succhi, e tagliatelo a fette. 
7) Se volete servirlo freddo, trasferitelo su una griglia posta su un piatto, mettetevi sopra 2 pesi e lasciatelo sotto pressione finché si è raffreddato, per compattare le fibre.