ROTOLO DI CONIGLIO IN PORCHETTA

Ricetta ROTOLO DI CONIGLIO IN PORCHETTA

 

ROTOLO DI CONIGLIO IN PORCHETTA
PREPARAZIONE 120 minuti
Kcal 412 (KJ 1730) a porzione
8 persone
INGREDIENTI
un coniglio
- lonza g 300
- pancetta g 120
- mollica di pane, da ammollare nel latte, g 100 -
finocchietto fresco g 30 -
aglio -
scalogni -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe in grani
Preparazione
Con un coltello ben affilato, spolpate il coniglio in modo di ricavarne una fetta senza troppe lacerazioni; allargatela sul tagliere, salatela e pepatela. Scottate per un paio di minuti il finocchietto in acqua bollente salata, scolatelo, sminuzzatelo e fatelo insaporire brevemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, 2 scalogni e uno spicchio d'aglio tritati; spegnete, lasciatelo raffreddare e passatelo al mixer con il suo fondo di cottura, la lonza, la pancetta e il pane ammollato e strizzato, ottenendo un composto non troppo fine; insaporitelo con sale, pepe macinato poi stendetelo sulla fetta di coniglio e arrotolatela partendo dalle due estremità: in tal modo arriverete al centro con due rotoli; sormontateli leggermente, avvolgeteli in un foglio di carta da forno inumidito, come se fosse un grosso rotolo; legatelo, accomodatelo in una pirofila, irroratelo d'olio e infornatelo a 200 °C per un'ora e un quarto. Servite l'arrosto con il sugo formatosi in cottura.