MELANZANE RIPIENA

Melanzane ripiene
Numero di porzioni: 6 
Ingredienti:
3 melanzane grosse
1 scatoletta di tonno (140 g)
1 tbsp capperi
salsa di pomodoro
100 g di scamorza fresca
1 uovo
50 g parmigiano grattuggiato 
Preparazione:
Lavare le melanzane, tagiarle a meta' e svuotarle del ripieno (lasciare la buccia spessa un 3 mm).
Tagliare il riepino a cubetti e metterlo in uno scolapasta con del sale grosso in modo che elimini l'acqua. Dopo 10 min sciacquare bene.
Bollire per qualche minuto le bucce a barchetta e mettere da parte.
In una padella riscaldare dell'olio e soffriggere leggermente il ripieno delle melanzane. 
Una volta soffice aggiungere l'uovo, il tonno, della salsa di pomodore, la scamorza tagliata a dadini e del parmigiano.
Riempire le bucce a barchetta con il ripieno e metterle in una teglia dove si avra' precedentemente versato della salsa di pomodoro. 
Coprire le barchette con altra salsa e spolverizzare con del parmigiano. Infornare a 180 C per 30 min
Lasciare raffreddare e servire tiepide o fredde.