MANZO CON CIPOLLE

LA RICETTA E STATA SGGERITA DA ALESSANDRO BRACCIALI

facile, poco veloce, molto leggera perchè cucinata senza olio:

MANZO CON LE CIPOLLE
ingr.
Girello 700gr. circa 
cipolle 3,5- 4 kg
granulare per brodo vegetale 
o brodo vegetale
1 bicchiere di latte
sale pepe qb.

posizionete il girello su una pentola molto capiente,
aggiungeteci le cipolle preventivamente lavate e tagliate, anche a spicchi vanno benissimo, aggiungete un cucchiaio di granulare per brodo, un bicchiere di acqua, e poi date fuoco lento, in modo che prenda a cuocere piano, per circa un'ora e mezza, a pentola coperta, non preoccupatevi della quantità di liquido che si è formato,procedete a ravvivare il fuoco togliendo il coperchio per altri 40 minuti,girando il girello(scusate il giro di parole) e girando la polpa di cipolla evitando che si attacchi al fondo della pentola,tenete conto che per l' esecuzione occorrono circa 3ore e mezza, se il liquido si asciugherà troppo in fretta occorrerà aggiungere un p'ò di acqua, a cottura della carne, si aggiunge un bicchiere grande di lsatte di latte e si continua fino a quando non si è raggrumato, a quel punto tirate fuori il girello, tagliatelo a fette, distribuitele in un vassoio o fiamminga che sia e cospargete le fette con la crema di cioplle che abbiamo nella pentola,